豆乳甘酒プリン レシピあり

豆乳甘酒プリン
  1. おいしそう!

甘酒をつかったプリンです。 上にメイプルシロップを少しかけて、いただきました 豆乳甘酒プリン <材料(4個分)> 豆乳 150cc 甘酒 100g ゼラチン 4g 水 大さじ3 <作り方> ①ゼラチンは、水の中にふり入れ、15分くらいおく。 ②耐熱ボウルに、豆乳と甘酒をいれ、 電子レンジの牛乳のあたためのメニューであたためる。 小さな泡だて器であまり泡が立たないように、よく混ぜる。 ......

hanaさん

hanaさん

働く主婦です。毎日ゴハン作りをしているうちに料理も週末のお菓子作りも大好き♪になりました。