クリンスイを使った美味しいあったかひやむぎ♪ レシピあり

クリンスイを使った美味しいあったかひやむぎ♪
  1. 5
    おいしそう!

先日当選した「クリンスイ」を使って、早速「だし」をとり 「あったかひやむぎ」を作りました。 だしは、いつもどおり、2リットル分を一度につくりました。 だし [材料] クリンスイ 2リットル 花かつお 15g [作り方] ①大きな鍋にクリンスイを一本入れて、沸騰させる。 ②花かつおを入れて、全体をさっと混ぜ、2分煮だす。 ③2分たったら、火を止め、2分そのままにしておく。 ④ざるでこして、できあが......

hanaさん

hanaさん

働く主婦です。毎日ゴハン作りをしているうちに料理も週末のお菓子作りも大好き♪になりました。