レシピブログ
昨日登場した「もちあわ」。 あんまり馴染みがないものだと思うので、改めてご紹介します* もちあわは雑穀の一種で漢字にすると「もち粟」と書きます。 「もち米」の「もち」ですね◎ つまりもっちもちの粟、てことです 粟は穀類ですが、とにかく栄養価が高く 特にたんぱく質、鉄分、カルシウムなどのミネラルが豊富 そんなもちあわを磯辺焼きにしました~ ◎もちあわの磯辺焼き◎ <作り方> ①まず、もちあわを炊き......
30分で簡単・節約 お...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ホットケーキミックスで...
もっちもち!米粉でじゃ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...