もちあわの磯辺焼き レシピあり

もちあわの磯辺焼き
  1. おいしそう!

昨日登場した「もちあわ」。 あんまり馴染みがないものだと思うので、改めてご紹介します* もちあわは雑穀の一種で漢字にすると「もち粟」と書きます。 「もち米」の「もち」ですね◎ つまりもっちもちの粟、てことです 粟は穀類ですが、とにかく栄養価が高く 特にたんぱく質、鉄分、カルシウムなどのミネラルが豊富 そんなもちあわを磯辺焼きにしました~ ◎もちあわの磯辺焼き◎ <作り方> ①まず、もちあわを炊き......

うららさん

うららさん

食べることは生きること。 人は食べたものでこころも身体も変化します。大地から生まれた生命が、やがて土に還るように 私たちの身体の中でも生命が巡っています。 食を通じ、巡る生命を身体で感じてほしい。その想いから、できるだけ自然な食材を選び、組み合わせにもこだわったごはんとおやつを作っています。