レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日登場した「もちあわ」。 あんまり馴染みがないものだと思うので、改めてご紹介します* もちあわは雑穀の一種で漢字にすると「もち粟」と書きます。 「もち米」の「もち」ですね◎ つまりもっちもちの粟、てことです 粟は穀類ですが、とにかく栄養価が高く 特にたんぱく質、鉄分、カルシウムなどのミネラルが豊富 そんなもちあわを磯辺焼きにしました~ ◎もちあわの磯辺焼き◎ <作り方> ①まず、もちあわを炊き......
炊飯器で簡単!もちもち...
もっちもち!米粉でじゃ...
HBでお家パン♡もちフ...
もちもち!!かぼちゃ餅
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...