レシピブログ
昨日登場した「もちあわ」。 あんまり馴染みがないものだと思うので、改めてご紹介します* もちあわは雑穀の一種で漢字にすると「もち粟」と書きます。 「もち米」の「もち」ですね◎ つまりもっちもちの粟、てことです 粟は穀類ですが、とにかく栄養価が高く 特にたんぱく質、鉄分、カルシウムなどのミネラルが豊富 そんなもちあわを磯辺焼きにしました~ ◎もちあわの磯辺焼き◎ <作り方> ①まず、もちあわを炊き......
もち粉のチョコレートケ...
HBでお家パン♡もちフ...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!れんこんにら...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...