ごぼうとセロリのきんぴら レシピあり

ごぼうとセロリのきんぴら
  1. おいしそう!

今日いっぱい雨降りましたね~ 雨は嫌いではないんやけど、、 丁度外歩いてるときにどしゃ降りで、めっちゃ濡れました。。(笑) 今日は月に一度通っている薬膳研究会の日でした 毎月テーマに合わせて各自レシピを考え、それを実際に作ってきて 皆で試食し合い、あーだこーだゆって勉強する会ですw つまりは勉強会という名のお食事会です 今回私のテーマは 「昇降相因」 。 薬膳では自然界におけるすべてのものをエネ......

うららさん

うららさん

食べることは生きること。 人は食べたものでこころも身体も変化します。大地から生まれた生命が、やがて土に還るように 私たちの身体の中でも生命が巡っています。 食を通じ、巡る生命を身体で感じてほしい。その想いから、できるだけ自然な食材を選び、組み合わせにもこだわったごはんとおやつを作っています。