レシピブログ
ぽかぽか暖かい日差し。。 ゆったりとした朝のひととき。。 たまには、手抜きご飯でもいいでしょ? ○葱と厚揚げのさっぱり丼○ <一人分> 白葱 1本 厚揚げ 1丁 生姜 5g 白出し 大さじ1 いりごま 少々 <作り方> 1. 葱は小口切り、生姜はみじん切りにする。 2. 鍋にごま油を熱し、生姜を加え、香りが出たら葱を加えてさっと炒めたら蓋をし蒸し煮する。 3. 蒸し煮ができたら厚揚げを......
豆腐と水菜のとろとろ生...
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
きのこと生姜味噌の炊き...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...