レシピブログ
きょうはルバーブのコンポート(rhubarb compote)。 待ちに待った!長野の農家にオーダーしていたルバーブが到着! 本当に短いルバーブの季節がやって来ました! 今回オーダーしたルバーブは 6kg。箱を持ち上げたらめちゃめちゃ重いです。 これを3等分にして、本日の料理用、冷凍用と分けます。第一弾の料理用はコンポートにします。 2cmほどにカットしたルバーブ(約30本)、レモンのスライス3枚......
赤いルバーブのコンポー...
つるんと美味しい夏のデ...
潤いデザート白木耳と蓮...
イチゴ蒸しパンのコンポ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット