洋梨の白ワイン煮(compote de poires)

洋梨の白ワイン煮(compote de poires)
  1. おいしそう!

洋梨が大好きです。 まだ、熟してない、リンゴをポリポリ、サクサクにしたような食感をそのまま食べるのが最高の贅沢です。ですが、本当に一瞬で熟してその食感が損なわれてしまうのが残念。 柔らかくなった洋梨は、焼いたり、ピュレにしたりするのがまた美味しいです。 火を通す…ということで、洋梨のコンポートを作りました。 秋にたくさん洋梨を入手したので、熟したものだけピックアップして、ピーラーで川を剥いていき......

tikamasalahさん

tikamasalahさん

埼玉県朝霞市在住。イギリス出身の夫と猫と暮らしてます。読書、料理、旅行が好き。旅行先や友達から食べたり聞いたり、本の中で読んだりした料理を再現。