残ったクリームシチューをチキンドリアにアレンジしました。
★材料
(4人分)
クリームシチュー
お椀2杯分
米
2合
コンソメキューブ
1個
溶けるチーズ
適量
パン粉
適量
茹でたほうれん草
50gくらい
茹で海老、ハム、サラミ等
お好みで
バター
20gくらい
パセリ
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
大きめの鍋にサラダ油、バターを入れて、米が透き通るまで炒める。ゆでエビ、刻んだハム等と2カップ強の水とコンソメキューブを入れて米を炊く。
2.
炊きあがったご飯に刻んだパセリをざっくり混ぜて、耐熱容器に平らに盛る。
3.
クリームシチューの残り、溶けるチーズ、パン粉を全体にかける。
4.
オーブントースター、オーブン等で焦げ目が着くまで焼く。
海老を入れるとご馳走っぽさがUPします。
昼に作ったら、子ども達は夕飯が入らなくなるくらい食べました。