チキンドリア クリームシチューアレンジ

チキンドリア クリームシチューアレンジ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

残ったクリームシチューをチキンドリアにアレンジしました。

★材料

(4人分)

  • クリームシチュー

    お椀2杯分

  • 2合

  • コンソメキューブ

    1個

  • 溶けるチーズ

    適量

  • パン粉

    適量

  • 茹でたほうれん草

    50gくらい

  • 茹で海老、ハム、サラミ等

    お好みで

  • バター

    20gくらい

  • パセリ

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大きめの鍋にサラダ油、バターを入れて、米が透き通るまで炒める。ゆでエビ、刻んだハム等と2カップ強の水とコンソメキューブを入れて米を炊く。

  2. 2.

    炊きあがったご飯に刻んだパセリをざっくり混ぜて、耐熱容器に平らに盛る。

  3. 3.

    クリームシチューの残り、溶けるチーズ、パン粉を全体にかける。

  4. 4.

    オーブントースター、オーブン等で焦げ目が着くまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

海老を入れるとご馳走っぽさがUPします。

★よろこばレシピ エピソード

昼に作ったら、子ども達は夕飯が入らなくなるくらい食べました。