いわしの梅煮の作り方 レシピあり

いわしの梅煮の作り方
  1. おいしそう!

【いわしの梅煮】圧力鍋といえばこの料理!ず~っと前から作ってみたかったんですよね~。骨まで柔らかくおいしくできました。-----いわし5匹 梅干3粒 醤油、酒、みりん1)いわしは頭と内臓を取り除き、きれいに洗って水気を拭いておく。2)圧力鍋に水200CC、半分位にカットしたいわし、醤油・酒・みりん各大さじ2、梅干3粒を入れフタをする。3)加熱20分余熱20分でできあがり!>>圧力鍋を検索!ワンダー......

ルコラッコさん

ルコラッコさん

トドラッコ系のダンナと暮らすOL主婦のルコラッコです。 ダンナが欲しがる料理ばかり食べてたら・・・・ひゃっほう! 二人のトドラッコが出来上がり! ガーン! こりゃまずい! ということで〜 目指せ二人のへるしーらいふ!