パスタを茹でる以外は、火を使わないので、蒸し暑くなるこれからの時期にも作りやすいメニューだと思います。
★材料
(1人分)
イワシの缶詰(レモン風味・70g)
1缶
パスタ
80g
シソの葉
適当
レモン
1切れ
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹で始める
2.
ボウルにイワシの缶詰のイワシのみを入れてほぐし、刻んだシソの葉も入れる。
3.
②にゆがき上がったパスタを入れ、缶詰に残っている汁を適当に回しかけ、軽く和える。
4.
③を皿に盛り、刻んだシソの葉をトッピングし、くし型に切ったレモンを添えたら完成。
食べる時、添えているレモンをギュッと絞ってから頂いて下さい。