二種類の味付けのイワシ缶を、野菜と共に炒めた、時短で作れるメインです。
★材料
(2人分)
イワシ味噌煮缶
100g1個
イワシ醤油味缶
100g1個
パプリカ(赤、黄)
各45g
ネギ
50g
しめじ
90g
ごま油
小さじ2
胡椒
少量
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカは種を除いて、細切りにする。
ネギは斜め切りにする。
しめじは石づきを切り落として、ほぐす。
2.
フライパンにごま油を入れて火にかけ、ネギとしめじを加えて炒める。
3.
ネギがしんなりしたら、イワシ缶を汁ごと加えて、イワシを軽くほぐしながら炒める。
4.
パプリカを加えてさっと炒め合わせる。
胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
パプリカの代わりにピーマンで作っても美味しいです。
イワシ缶の種類はお好みで組み合わせて調理してみてください。