レシピブログ
【サムゲタン】クリスマスディナーです。小さめの鳥にもち米と野菜をつめて煮込みました。土鍋で1時間くらい煮込んだら焦げ付いちゃいました。土鍋で作る場合は、しょうがやごぼう等なにか下にひいてから鶏肉を置くと良いようです。その後お米の火の通りが心配になって、圧力鍋で水をひたひたに付け足して30分加熱してから土鍋で再加熱。次回は最初から圧力鍋で作ろうっと。お陰でお米ももっちり美味しいサムゲタンになりました......
圧力鍋でサムゲタン風
炊飯器で作る!鶏手羽の...
* 圧力鍋で ♥ 本格...
お手軽サムゲタン
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...