レシピブログ
【サムゲタン】クリスマスディナーです。小さめの鳥にもち米と野菜をつめて煮込みました。土鍋で1時間くらい煮込んだら焦げ付いちゃいました。土鍋で作る場合は、しょうがやごぼう等なにか下にひいてから鶏肉を置くと良いようです。その後お米の火の通りが心配になって、圧力鍋で水をひたひたに付け足して30分加熱してから土鍋で再加熱。次回は最初から圧力鍋で作ろうっと。お陰でお米ももっちり美味しいサムゲタンになりました......
圧力鍋でサムゲタン風
炊飯器で作る!鶏手羽の...
お手軽サムゲタン
実は簡単!本格サムゲタ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット