レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【ゆで卵のしょうゆ漬け】おかずにもつまみにも便利ですなあ。-----レシピ:卵 しょうゆ みりん1)ゆで卵は、鍋に水と卵を入れて火にかけ沸騰したら5分加熱する。終ったらすぐに流水で冷やす。2)しょうゆ、みりん、水を1:1:2で混ぜてつけダレを作りゆで卵を漬けて1日以上置く。*写真は漬けて3日目の様子です。つまみにしてはちょっと薄味かも。。水の量で調節してください。...
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵不使用!米粉で和風ポ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...