レシピブログ
【ゆで卵のしょうゆ漬け】おかずにもつまみにも便利ですなあ。-----レシピ:卵 しょうゆ みりん1)ゆで卵は、鍋に水と卵を入れて火にかけ沸騰したら5分加熱する。終ったらすぐに流水で冷やす。2)しょうゆ、みりん、水を1:1:2で混ぜてつけダレを作りゆで卵を漬けて1日以上置く。*写真は漬けて3日目の様子です。つまみにしてはちょっと薄味かも。。水の量で調節してください。...
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
ミートソースで!卵とろ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)