簡単豚の生姜焼き
★材料
(2人分)
豚ロース
6枚
片栗粉
適量
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
しょうが
すきなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを1センチ幅に切る。
肉に片栗粉をまぶす。
しょうがをすりおろす。
2.
醤油とみりん、酒としょうがを合わせる
3.
肉をフライパンにのせる。
この際、油をひかず中火で。
肉を裏返し、玉ねぎを乗せさらに中火で炒める。
4.
玉ねぎが、しんなりしたら合わせ調味料を入れ、味を絡めて出来上がり◡̈♥︎
付け合わせは、レタスと水菜ときゅうりのせん切りににトマトだったけど、キャベツと玉ねぎ、人参のサラダでも良いと思う。