レシピブログ
最近料理日記が少ないですけど、 ちゃんとごはん作ってます(笑) 今日はアバンセ(プチ高級スーパー)で お買い得品だった鶏胸肉を蒸し鶏に。 塩コショウ、お酒をふって、 くるんっとまるめた鶏肉を、ラップ→ホイルでくるんで、 ルクルーゼで5分ほど加熱し、あとはふたをしたまま放置。 余熱で加熱したので、 胸肉でもしっとり、ジューシー☆ 今日はごまだれも作ったのです。 レシピは <ゴマダレ> 酢 ......
ピリ辛ごまだれが◎鯛の...
激ウマ!鶏むね肉のたっ...
ごまだれ
香味野菜と豆乳とごまだ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...