手作りごまだれで☆蒸し鶏 レシピあり

手作りごまだれで☆蒸し鶏
  1. おいしそう!

最近料理日記が少ないですけど、 ちゃんとごはん作ってます(笑) 今日はアバンセ(プチ高級スーパー)で お買い得品だった鶏胸肉を蒸し鶏に。 塩コショウ、お酒をふって、 くるんっとまるめた鶏肉を、ラップ→ホイルでくるんで、 ルクルーゼで5分ほど加熱し、あとはふたをしたまま放置。 余熱で加熱したので、 胸肉でもしっとり、ジューシー☆ 今日はごまだれも作ったのです。 レシピは <ゴマダレ> 酢 ......

しのこさん

しのこさん

私、しのこ。 広島生まれ、広島育ち。 岡山⇔東京での遠距離恋愛ののち、 めでたく嫁入り。 現在は山口で旦那さまの太郎くんと のんびり二人暮らしを満喫中。 おいしい、が聞きたくて日々キッチンで研究中☆