レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番のごまだれの作り方です。
★材料
(5人以上分)
白練りごま
30g
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
きび砂糖
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料を混ぜ合わせる。
しゃぶしゃぶなど、いろいろな料理で楽しめます。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。
人気のサバ缶で♪豆苗と...
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き