かぶのミルクスープ

かぶのミルクスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

かぶ嫌いのパパに美味しく食べてもらいたくて作りました♪

★材料

(2人分)

  • かぶ

    4個

  • 牛乳

    200cc

  • コンソメの素

    小1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぶは洗って薄くスライスし、柔らかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    1のかぶをフードプロセッサーでピューレ状にし、鍋に戻したら牛乳とコンソメを加え温める。

  3. 3.

    塩コショウで味を調えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

盛り付けたときにブラックペッパーを振ると美味しいです。

misaさん

misaさん

新米主婦です☆料理や家事は大好きだけど、まだまだ修行中・・・たくさん腕を磨いていきたいと思っています☆