レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼肉味でゴーヤの苦味も和らぎます。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
牛肉(焼肉用)
100g
焼肉のタレ
適量
ごま油
大さじ1
白ゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種をとり、薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、お肉とゴーヤを炒め、焼肉のタレで味付けする。
3.
器に盛り、白ゴマをふる。
苦いのが苦手なら、一度ゴーヤを下茹でしてください。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
茄子とゴーヤのお漬物
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...