ゴーヤの韓国風チャンプルー

ゴーヤの韓国風チャンプルー
  1. おいしそう!

料理紹介

焼肉味でゴーヤの苦味も和らぎます。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • 牛肉(焼肉用)

    100g

  • 焼肉のタレ

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは種をとり、薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、お肉とゴーヤを炒め、焼肉のタレで味付けする。

  3. 3.

    器に盛り、白ゴマをふる。

★ワンポイントアドバイス

苦いのが苦手なら、一度ゴーヤを下茹でしてください。

misaさん

misaさん

新米主婦です☆料理や家事は大好きだけど、まだまだ修行中・・・たくさん腕を磨いていきたいと思っています☆