レシピブログ
焼肉味でゴーヤの苦味も和らぎます。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
牛肉(焼肉用)
100g
焼肉のタレ
適量
ごま油
大さじ1
白ゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種をとり、薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、お肉とゴーヤを炒め、焼肉のタレで味付けする。
3.
器に盛り、白ゴマをふる。
苦いのが苦手なら、一度ゴーヤを下茹でしてください。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ゴーヤとベーコンのオイ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品