レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼肉味でゴーヤの苦味も和らぎます。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
牛肉(焼肉用)
100g
焼肉のタレ
適量
ごま油
大さじ1
白ゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種をとり、薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、お肉とゴーヤを炒め、焼肉のタレで味付けする。
3.
器に盛り、白ゴマをふる。
苦いのが苦手なら、一度ゴーヤを下茹でしてください。
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのオイスターソー...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....