豚バラ肉の甘酢煮 レシピあり

豚バラ肉の甘酢煮
  1. おいしそう!

 今までのレシピを料理名で探せます。マリアージュを楽しみたい方は葡萄の品種でレシピを探してみて下さい♪甘みたっぷりのパプリカと豚バラ肉を甘酢で煮ます。   <材料と下準備>豚バラ肉の塊 500g 拍子切りにします 軽く塩こしょうして酒大さじ1にまぶしておきますピーマン赤パプリカ黄パプリカ  野菜は大きさを揃えて切ります★甘酢ソースをボールに合わせておきます 水 150cc 砂糖 大さじ3 酢、醤......

ミュジニィさん

ミュジニィさん

ワインと巡り会って二十数年。訳がわからず緊張しまくって参加したワイン会や背伸びをして飲んだ高額ワインもとっても懐かしい想い出ですが加齢とともにメタボとの戦いの日々、行き着いた先は家ごはん&ワイン。物忘れが激しくなってきたので記録を残すための食いしん坊日記です。