豚バラ肉のしそ巻き

豚バラ肉のしそ巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単!時間短縮のおつまみです。

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉

    2パック

  • 青しそ

    30枚

  • 塩コショウ

    適量

  • 竹串

    12本くらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    まな板の上にラップを広げる
    (豚バラ肉の長さ)

  2. 2.

    ラップの上に豚バラ肉を少し重ねながら6枚くらい引きつめ
    あおしそをまんべんなくのせる
    (ラップの横幅いっぱい)

  3. 3.

    ラップの手前からくるくる巻き
    巻き終わったら塩コショウする

  4. 4.

    巻いた豚バラ肉のしそ巻きを
    4本並べ(巻き終わりを手前に)
    竹串を2センチ間隔で刺す

  5. 5.

    竹串の間に包丁を入れ均等に切ると
    簡単に串刺しが出来ます

  6. 6.

    魚焼きグリルで10分くらい焼いたら
    完成~!

★ワンポイントアドバイス

巻き終わりから串刺しするときれいな
形に仕上がります

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進