簡単!時間短縮のおつまみです。
★材料
(4人分)
豚バラ肉
2パック
青しそ
30枚
塩コショウ
適量
竹串
12本くらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
まな板の上にラップを広げる
(豚バラ肉の長さ)
2.
ラップの上に豚バラ肉を少し重ねながら6枚くらい引きつめ
あおしそをまんべんなくのせる
(ラップの横幅いっぱい)
3.
ラップの手前からくるくる巻き
巻き終わったら塩コショウする
4.
巻いた豚バラ肉のしそ巻きを
4本並べ(巻き終わりを手前に)
竹串を2センチ間隔で刺す
5.
竹串の間に包丁を入れ均等に切ると
簡単に串刺しが出来ます
6.
魚焼きグリルで10分くらい焼いたら
完成~!
巻き終わりから串刺しするときれいな
形に仕上がります