豚バラ肉としめじのピリ辛味噌ラーメン

豚バラ肉としめじのピリ辛味噌ラーメン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

きのこたっぷり、ピリ辛。体が温まるラーメンです。

★材料

(1人分)

  • しめじ

    半パック

  • 豚バラ肉

    50g

  • 味噌ラーメン(生)

    1人分

  • 鷹の爪

    1-2本

  • 浅葱

    2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しめじの鐏をとる。豚バラ肉を一口大に切る。浅葱を刻む。

  2. 2.

    豚バラ肉としめじを炒める。鷹の爪を加える。

  3. 3.

    ラーメンのスープ用、茹でる用のお湯を沸かし、ラーメンを茹でる。

  4. 4.

    ボールにスープ、麺を入れ、豚バラ肉としめじの炒めたものを載せる。浅葱を上からぱらっと載せ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

辛さは鷹の爪で調節。
しめじの食感を残すため、炒めすぎない。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/