きのこたっぷり、ピリ辛。体が温まるラーメンです。
★材料
(1人分)
しめじ
半パック
豚バラ肉
50g
味噌ラーメン(生)
1人分
鷹の爪
1-2本
浅葱
2本
★作り方
(5~15分)
1.
しめじの鐏をとる。豚バラ肉を一口大に切る。浅葱を刻む。
2.
豚バラ肉としめじを炒める。鷹の爪を加える。
3.
ラーメンのスープ用、茹でる用のお湯を沸かし、ラーメンを茹でる。
4.
ボールにスープ、麺を入れ、豚バラ肉としめじの炒めたものを載せる。浅葱を上からぱらっと載せ出来上がり。
辛さは鷹の爪で調節。
しめじの食感を残すため、炒めすぎない。