鶏肉と栗の赤ワイン煮 レシピあり

鶏肉と栗の赤ワイン煮
  1. おいしそう!

今までのレシピを料理名で探せます。マリアージュを楽しみたい方は葡萄の品種でレシピを探してみて下さい♪ <材料と下準備>栗 皮をむき一晩水に漬けておくと渋皮がむきやすくなります。オーブンで栗を焼いておきます。手羽元 30本 塩こしょうして30分ほどおき小麦粉をまぶしておくにんにく 2かけ 潰しておくローリエ 2枚赤ワイン 2カップトマトピューレバター塩こしょう<作り方>......

ミュジニィさん

ミュジニィさん

ワインと巡り会って二十数年。訳がわからず緊張しまくって参加したワイン会や背伸びをして飲んだ高額ワインもとっても懐かしい想い出ですが加齢とともにメタボとの戦いの日々、行き着いた先は家ごはん&ワイン。物忘れが激しくなってきたので記録を残すための食いしん坊日記です。