豚肉の梅肉あえ レシピあり

豚肉の梅肉あえ
  1. おいしそう!

今までのレシピを料理名で探せます。白髪葱とセロリの千切りがさっぱり感を増してくれます。<材料と下準備>豚ロース肉 ブロック 400g白葱 1本 3cm長さの細い千切りセロリ 1本 3cm長さの細い千切り大葉 4枚 ごく細い千切り豚肉の下味 酒50cc 醤油 大さじ1片栗粉梅肉あん 梅肉 大さじ1 煮切り酒 カップ1 酢 50cc 薄口醤油 大さじ2 鰹節 ......

ミュジニィさん

ミュジニィさん

ワインと巡り会って二十数年。訳がわからず緊張しまくって参加したワイン会や背伸びをして飲んだ高額ワインもとっても懐かしい想い出ですが加齢とともにメタボとの戦いの日々、行き着いた先は家ごはん&ワイン。物忘れが激しくなってきたので記録を残すための食いしん坊日記です。