冷凍パイシートでお手軽にパンプキンパイの出来上がり★
シナモンが香るホクホクのかぼちゃパイ
焼きたてを出したら、あっと言う間になくなっちゃいますよ~
かぼちゃの皮を色々アレンジしたらパーティーが盛り上がります☆
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
300g
バター
15g
きび糖
50g
卵
1個
生クリーム
50cc
コーンスターチ
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
冷凍パイシート
1枚
シナモンシュガー
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
22cmのパイ皿にパイシートを敷き詰め、フォークで穴を開け、内側の型の大きさに切ったオーブンシートをのせて190℃で12分、温度を下げて150℃で10分焼く。
2.
かぼちゃをレンジで火を通しつぶして、熱いうちにバターを加える。きび糖、卵、生クリーム、コーンスターチ、シナモンパウダーを順に加えよく混ぜる。(かぼちゃの皮も火を通しておく。)
3.
パイケースにフィリングを入れ、型で抜いたかぼちゃの皮を飾る。
4.
180℃で35分焼く。
仕上げにシナモンシュガーをたっぷりふりかける。
かぼちゃの甘さによって、砂糖の量を調節してください。今回使ったかぼちゃは甘みがいっぱいでホクホクかぼちゃでした。