甘くてホットなカレーバーガー

甘くてホットなカレーバーガー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ホームベーカリーでガーリックパンを
焼いたので、パンの両端をバンズ代わりに
しよう!!と思い、カレー粉たっぷりでホットなマヨネーズ&ハニーで甘いカレーソースに具は自家製パテ(薄くはないが,,,)とザク切キャベツのみのシンプルながらもちょいと手の込んだ(自分なりに,,,)バーガー完成です。

★材料

(1人分)

  • 食パンの端

    2枚

  • パテ

    1枚

  • ★カレー粉

    好きなだけ

  • ★マヨネーズ

    大さじ3

  • ★ハチミツ

    小さじ2

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • キャベツ

    適量

  • マスタード

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンにマスタードを塗る。
    ガーリックパンだったので、
    普通の食パンならば、ガーリックパウダーを
    少しかけてもおいしい。

  2. 2.

    ★をすべて合わせる。
    カレー粉は、最初は少な目で
    好みのスパイシーさになるまで
    どんだけでも・・・(笑)
    私は多く入れました。

  3. 3.

    パテは、基本ハンバーグ種ですが、味付けはクレイジーソルトのみで、薄く薄く焼いたつもりですが、私はひき肉に脂身が多かったからかふくらみました。お薦めは、脂身の少ないミンチで作成するといいかと。。。

  4. 4.

    あとは、パン→ザク切(面倒だったため)キャベツ→カレーソース(★)→パテ→カレーソース(★)→パン
    の順に乗っけて完成ですです。

★ワンポイントアドバイス

バンズ用のパンは、1の行程後に少しトーストしてもおいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

カレー味好きな主人の為に。。。

maya缶さん

maya缶さん

インドア派の私。 そんな私の理想郷。 それは【缶詰】。 鯖缶の鯖のように缶に籠城したい (インドアの境地に違いないというワクワク感) 開けたら色々な料理に大活躍。 (ままでも美味) 食べれば健康。 (賢くなれる予感) そんな理想郷(笑) 目指して日々楽しい家ごはんを(笑)。