ホームベーカリーでガーリックパンを
焼いたので、パンの両端をバンズ代わりに
しよう!!と思い、カレー粉たっぷりでホットなマヨネーズ&ハニーで甘いカレーソースに具は自家製パテ(薄くはないが,,,)とザク切キャベツのみのシンプルながらもちょいと手の込んだ(自分なりに,,,)バーガー完成です。
★材料
(1人分)
食パンの端
2枚
パテ
1枚
★カレー粉
好きなだけ
★マヨネーズ
大さじ3
★ハチミツ
小さじ2
★醤油
小さじ1/2
キャベツ
適量
マスタード
適量
★作り方
(15~30分)
1.
食パンにマスタードを塗る。
ガーリックパンだったので、
普通の食パンならば、ガーリックパウダーを
少しかけてもおいしい。
2.
★をすべて合わせる。
カレー粉は、最初は少な目で
好みのスパイシーさになるまで
どんだけでも・・・(笑)
私は多く入れました。
3.
パテは、基本ハンバーグ種ですが、味付けはクレイジーソルトのみで、薄く薄く焼いたつもりですが、私はひき肉に脂身が多かったからかふくらみました。お薦めは、脂身の少ないミンチで作成するといいかと。。。
4.
あとは、パン→ザク切(面倒だったため)キャベツ→カレーソース(★)→パテ→カレーソース(★)→パン
の順に乗っけて完成ですです。
バンズ用のパンは、1の行程後に少しトーストしてもおいしいです。
カレー味好きな主人の為に。。。