サンマの蒲焼きサッパリサラダ

サンマの蒲焼きサッパリサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

最近ブームの缶詰ですが、
定番のサンマの蒲焼きを
温めずに美味しく食べるには
サラダだと思いました。

★材料

(2人分)

  • さんまの蒲焼き缶

    1

  • キュウリ

    好きなだけ

  • ☆マヨネーズ

    大さじ3

  • ☆ヨーグルト(無糖)

    小さじ1

  • ☆ブラックペッパー

    少々

  • ☆コンソメ顆粒

    小さじ1/5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆をボールで混ぜておく。

  2. 2.

    キュウリは千切り(スライサー使用)して、
    水気を絞る。

  3. 3.

    サンマは軽くほぐして二つに分けて
    皿に盛る。
    缶の汁もそれぞれにかける。

  4. 4.

    サンマ→キュウリ→☆のドレッシング
    で完成です♪

★ワンポイントアドバイス

※お好みで、上から山椒を
かけても美味しいです♪

★よろこばレシピ エピソード

サンマの蒲焼きが棚にあったから^ ^

maya缶さん

maya缶さん

インドア派の私。 そんな私の理想郷。 それは【缶詰】。 鯖缶の鯖のように缶に籠城したい (インドアの境地に違いないというワクワク感) 開けたら色々な料理に大活躍。 (ままでも美味) 食べれば健康。 (賢くなれる予感) そんな理想郷(笑) 目指して日々楽しい家ごはんを(笑)。