最近ブームの缶詰ですが、
定番のサンマの蒲焼きを
温めずに美味しく食べるには
サラダだと思いました。
★材料
(2人分)
さんまの蒲焼き缶
1
キュウリ
好きなだけ
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ヨーグルト(無糖)
小さじ1
☆ブラックペッパー
少々
☆コンソメ顆粒
小さじ1/5
★作り方
(5~15分)
1.
☆をボールで混ぜておく。
2.
キュウリは千切り(スライサー使用)して、
水気を絞る。
3.
サンマは軽くほぐして二つに分けて
皿に盛る。
缶の汁もそれぞれにかける。
4.
サンマ→キュウリ→☆のドレッシング
で完成です♪
※お好みで、上から山椒を
かけても美味しいです♪
サンマの蒲焼きが棚にあったから^ ^