ニンジンとツナ缶だけです。
あとは、家にある調味料で
間に合うと思います。
★材料
(2人分)
ニンジン
1本
ツナ缶
1缶
☆ニンニク(みじん切り)
1片
☆オリーブオイル
小さじ2
★酢
大さじ2
★マスタード
小さじ1強
★オリーブオイル
小さじ2
マジックソルト(ハーブ入り)
小さじ1/2
ブラックペッパー(粗挽き)
適量
ドライパセリ
適量(お好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
☆をフライパンで弱火(焦げないよう)
温めて、
ニンニクが少し色づいたら
火を止めてそのまま冷めるまで放置。
2.
1と並行してニンジンを
スライサーで千切りにする。
ツナ缶は油があれば
適度にきる。
ボールに合わせておく。
3.
2にブラックペッパーと
マジックソルトを入れて
混ぜ合わせる。
4.
★を別のボールで混ぜ合わせる。
1が冷めたら、それも加え
よく混ぜ合わせる。
5.
3に4をかけて
混ぜ合わせたら完成‼︎
手間は、ガーリックを焦げない程度に
フライパンで温めることだけです。
パセリは仕上げに
かけてもかけなくても
いいです。
手抜きと思われたくない
手抜きの付け合わせを
考えたら、出来ました(^○^)