加圧5分!!ヨーグルトinビーフストロガノフ

加圧5分!!ヨーグルトinビーフストロガノフ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋使用で簡単。材料も少ないから
節約にもなります。二日目はさらに
おいしくいただきました。

★材料

(4人分)

  • 牛薄切り肉(すき焼き用使用)

    200g

  • 玉ねぎ

    1玉

  • マッシュルーム

    8個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉を食べやすい大きめの大きさに切り
    (圧力鍋で溶けるから)★をまぶしておく。
    にんにく、マッシュルーム、玉ねぎは
    薄切りにしておく。
    トマトは1cmくらいの角切りにする。

  2. 2.

    圧力鍋にオリーブオイルとバターを熱し、
    牛肉→玉ねぎ→マッシュルーム→ニンニク
    で炒める。

  3. 3.

    全体に油がまわったら、
    トマトと*を入れ蓋をして
    高圧で5分加熱。
    その間に、☆を混ぜ合わせておく。

★ワンポイントアドバイス

クレイジーソルトは、塩で構いません。
ヨーグルトはお好みですので
多く入れてもおいしく濃くがでます。
材料は、あまり小さく薄く切りすぎると
圧力で溶けてしまうので注意してください。

★よろこばレシピ エピソード

今夜は手抜きの豪華な食事を楽しみたい。

maya缶さん

maya缶さん

インドア派の私。 そんな私の理想郷。 それは【缶詰】。 鯖缶の鯖のように缶に籠城したい (インドアの境地に違いないというワクワク感) 開けたら色々な料理に大活躍。 (ままでも美味) 食べれば健康。 (賢くなれる予感) そんな理想郷(笑) 目指して日々楽しい家ごはんを(笑)。