圧力鍋使用で簡単。材料も少ないから
節約にもなります。二日目はさらに
おいしくいただきました。
★材料
(4人分)
牛薄切り肉(すき焼き用使用)
200g
玉ねぎ
1玉
マッシュルーム
8個
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉を食べやすい大きめの大きさに切り
(圧力鍋で溶けるから)★をまぶしておく。
にんにく、マッシュルーム、玉ねぎは
薄切りにしておく。
トマトは1cmくらいの角切りにする。
2.
圧力鍋にオリーブオイルとバターを熱し、
牛肉→玉ねぎ→マッシュルーム→ニンニク
で炒める。
3.
全体に油がまわったら、
トマトと*を入れ蓋をして
高圧で5分加熱。
その間に、☆を混ぜ合わせておく。
クレイジーソルトは、塩で構いません。
ヨーグルトはお好みですので
多く入れてもおいしく濃くがでます。
材料は、あまり小さく薄く切りすぎると
圧力で溶けてしまうので注意してください。
今夜は手抜きの豪華な食事を楽しみたい。