豆腐屋から出来たての生おからで作りました、スーパーなどで売っているおからは一旦蒸して冷やしから使ってください。
★材料
(4人分)
生おから
100〜150g
バラこ明太子
50g
きゅうり
50g
ツナ小
1缶
カニカマ
2本
マヨネーズと塩コショウ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
生おからに明太子で和える
2.
きゅうりを塩もみする
ツナ、カニカマを用意する
カニカマはさいてくだい
3.
生おからと明太子を和えたのにきゅうり、ツナ、カニカマを加えて混ぜてから塩コショウしてマヨネーズを加えて混ぜて出来上がりです
スーパーで買って来たおからは必ず蒸してから使ってください。
アレンジ出来ます。