明太おからサラダ

明太おからサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

豆腐屋から出来たての生おからで作りました、スーパーなどで売っているおからは一旦蒸して冷やしから使ってください。

★材料

(4人分)

  • 生おから

    100〜150g

  • バラこ明太子

    50g

  • きゅうり

    50g

  • ツナ小

    1缶

  • カニカマ

    2本

  • マヨネーズと塩コショウ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生おからに明太子で和える

  2. 2.

    きゅうりを塩もみする
    ツナ、カニカマを用意する
    カニカマはさいてくだい

  3. 3.

    生おからと明太子を和えたのにきゅうり、ツナ、カニカマを加えて混ぜてから塩コショウしてマヨネーズを加えて混ぜて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

スーパーで買って来たおからは必ず蒸してから使ってください。
アレンジ出来ます。