昨日の、おうちごはん
豚の野菜巻き
ポテトサラダ
白いご飯
お味噌汁
塩こしょうで下味をつけた豚もも薄切り肉に、
下茹でしたインゲンと人参を巻いて。
焼いてタレをからめて、照り焼きにしました。
タレは、醤油・砂糖・酒を大2ずつ合わせて。
お肉は小麦粉をつけてから焼くと、タレが絡んで美味しい
みんな大好き、ポテトサラダ。
朝ごはんに多めに茹でておいた、ゆで卵も入れて。
茹でたじゃが芋は、水を切っ......
-
-
小学5年生の男の子と2歳の女の子のママです。
手づくりパンや簡単おやつに、旦那さんに作る毎日のお弁当を紹介しています。