レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回、失敗に終わったシリコンのローズ型で焼くケーキ。 今日は型にバターを塗って粉をはたいて、 きちんと型に下準備をしてから焼きました。 ちょっと焼き色が物足りないけど... 前回よりは、ちゃんと薔薇になったかな。 レシピは、焦がしバターで作る『フィナンシェ』 これまた、小嶋ルミさんのレシピです。 小さいローズ型のケーキ。 家事の合間にパクッとひとくち... これがまた・・・ ...
フィナンシェ シナモン...
フィナンシェ☆
手抜きフィナンシェ(紅...
りんごのフィナンシェ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き