レシピブログ
巨峰が198円だったので、3パック買いました。息子が一番好きな果物はぶどうです。洗っていたら予想通りやってきました(^^)。ちょっとおすそ分けしたので、2パックくらいになったかな?(笑)。ぶどうジャムの作り方は色々あると思うのですが、実を残し、色は濃く仕上げたかったのでこんな風に作ったらどうかな?と勝手に想像し試してみました。皮、実と果汁に分けます。皮に砂糖を半量かけてしばし放置。皮だけを煮て、漉......
干しぶどうで家庭ワイン
ベリーA、ぶどうのコン...
鶏むね肉とぶどうのマリ...
すだち&ぶどうの白ワイ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット