長芋のグリル、作りました。 レシピあり

長芋のグリル、作りました。
  1. おいしそう!

しゃぶしゃぶ大会の副菜です。作り方長芋はよく洗って、ガスコンロで根を焼きます。※根は、気にならなければそのままでもOKです。1cm厚にカットし、油で両面こんがり焼きます。焼き加減は好みですが、この日はサクサクの食感にしたかったので強火でさっと焼き色をつけました。酒をふりかけ、アルコールが飛んだら、お皿に盛りつけ、千切りの紫蘇と白ごま、ポン酢を適量かけて完成。甥っ子から好評でした(^^)。...

めいさん

めいさん

「おいしいのがすき」のめいがこっそり書き残している日記。よいこともわるいこともちゃんと思い出せるように。