レシピブログ
しゃぶしゃぶ大会の副菜です。作り方長芋はよく洗って、ガスコンロで根を焼きます。※根は、気にならなければそのままでもOKです。1cm厚にカットし、油で両面こんがり焼きます。焼き加減は好みですが、この日はサクサクの食感にしたかったので強火でさっと焼き色をつけました。酒をふりかけ、アルコールが飛んだら、お皿に盛りつけ、千切りの紫蘇と白ごま、ポン酢を適量かけて完成。甥っ子から好評でした(^^)。...
*長芋と小松菜のおかか...
長芋のシバ漬け和え
長芋と明太子のふわふわ...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...