レシピブログ
やわらかソフト削りをいただきました。鰹節なんてあらゆる料理に使うので、逆にどんな料理にしたら?と思いましたけど、まずはこちらを。オクラのおひたし 2~3人前オクラ 1袋塩 適量白出汁 大さじ1やわらかソフト削り 適量沸騰した湯に塩を入れ、板ずししたオクラを入れ再沸騰後1分で取り出す。袋にオクラと白出汁を入れ、空気を抜いて一晩冷蔵保存。器に盛り付け、やわらかソフト削りをのせる。非常に簡単なのですが、......
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
トースターで簡単野菜づ...
オクラ*おかか和え*お...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...