やわらかソフト削り、いただきました。 レシピあり

やわらかソフト削り、いただきました。
  1. おいしそう!

やわらかソフト削りをいただきました。鰹節なんてあらゆる料理に使うので、逆にどんな料理にしたら?と思いましたけど、まずはこちらを。オクラのおひたし 2~3人前オクラ 1袋塩 適量白出汁 大さじ1やわらかソフト削り 適量沸騰した湯に塩を入れ、板ずししたオクラを入れ再沸騰後1分で取り出す。袋にオクラと白出汁を入れ、空気を抜いて一晩冷蔵保存。器に盛り付け、やわらかソフト削りをのせる。非常に簡単なのですが、......

めいさん

めいさん

「おいしいのがすき」のめいがこっそり書き残している日記。よいこともわるいこともちゃんと思い出せるように。