レシピブログ
やわらかソフト削りをいただきました。鰹節なんてあらゆる料理に使うので、逆にどんな料理にしたら?と思いましたけど、まずはこちらを。オクラのおひたし 2~3人前オクラ 1袋塩 適量白出汁 大さじ1やわらかソフト削り 適量沸騰した湯に塩を入れ、板ずししたオクラを入れ再沸騰後1分で取り出す。袋にオクラと白出汁を入れ、空気を抜いて一晩冷蔵保存。器に盛り付け、やわらかソフト削りをのせる。非常に簡単なのですが、......
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで3分簡単♪厚揚...
業務スーパーの冷凍オク...
残ったお刺身を有効活用...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜