レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
非常に簡単ですが、おいしいです。
★材料
(2人分)
鯵
1尾
キムチ
適量
ごま油
大匙1/2
こねぎ
白いりごま
★作り方
(5~15分)
1.
鯵をさばき、5㎜程のそぎ切りにする。
2.
キムチを5㎜程に刻む。
3.
こねぎを刻む。
4.
鯵、キムチ、こねぎ、白いりごま、ごま油をさっと混ぜ合わせる。
さばくのが難しい場合は魚屋さんで3枚におろしてもらえばさらに簡単です(^^)。
ちくわのキムチ炒め
キムチたっぷり!冷やし...
本当においしいの?俺の...
キムチ入り蒸し餃子 「...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト