レシピブログ
<9/1(水)夜ごはんMENU>・鶏、茄子、しし唐のみぞれ煮・長いものワサビ和え・明太子・さつまいもの甘露煮・豆腐の味噌汁BY セモ(嘘。オイモ)&タラコこの日のメインは鶏肉と茄子としし唐のみぞれ煮。鶏は片栗粉はたいて、茄子としし唐は素揚げして、ポン酢と酒・醤油・みりんのだし汁にみぞれを加えて揚げ浸しにしてます。あぁ・・茄子が美味しい。 ゴハンガススム!長いものワサビ和え↓ こちらもあっさり......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
簡単!茄子とほうれん草...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中