ゴーヤとレモンの組み合わせがさっぱりおいしいサラダです。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/4本
生ハム
4〜5枚
玉ねぎ
1/4個
レモン汁
大さじ1と1/2
黒こしょう
少々
クレイジーソルト
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤは薄くスライスし、塩少々を入れた熱湯でゆでる。
玉ねぎは薄くスライスする。生ハムは適当な大きさにちぎる。
2.
ボウルに1のゴーヤ、玉ねぎ、生ハムをいれ、レモン汁を絞って、全体を混ぜ合わせる。
3.
黒こしょうとクレイジーソルトでお好みの加減に味付けしたら、冷蔵庫でよく冷やしていただきます。
生ハムによって塩分が異なるのでソルトを加減してください。