たまにはこんなサラダで、目先が変わっていいですよ
★材料
(3人分)
坊っちゃんかぼちゃ
1個(400g)
玉ねぎ
1/4個
ハーフカットベーコン
1パック
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2位
無糖ヨーグルト
大さじ1
コンソメ・塩・胡椒
各少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは薄切りにしてさらし玉ねぎにしておく、
ベーコンはカリッカリに焼いて細く切る
2.
かぼちゃは丸ごとラップで包んでレンジで3分、裏返してもう3分、皮と種を取る(実の割に皮の比率が多いので結構とっちゃって下さい)
かぼちゃが熱いうちにレモン汁・コンソメ少々をまぶしておく
3.
2が冷めたらマヨネーズとヨーグルトで和えて味見して自分好みの味にしてください、出来上がり!
普通のかぼちゃなら1/4個くらいかな、冷凍のかぼちゃでも、味見しながらざっくり作ってみてください。
ベーコンは普通のサイズなら3枚で、胡椒多い目がおいしいです