かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たまにはこんなサラダで、目先が変わっていいですよ

★材料

(3人分)

  • 坊っちゃんかぼちゃ

    1個(400g)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ハーフカットベーコン

    1パック

  • レモン汁

    小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2位

  • 無糖ヨーグルト

    大さじ1

  • コンソメ・塩・胡椒

    各少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにしてさらし玉ねぎにしておく、
    ベーコンはカリッカリに焼いて細く切る

  2. 2.

    かぼちゃは丸ごとラップで包んでレンジで3分、裏返してもう3分、皮と種を取る(実の割に皮の比率が多いので結構とっちゃって下さい)
    かぼちゃが熱いうちにレモン汁・コンソメ少々をまぶしておく

  3. 3.

    2が冷めたらマヨネーズとヨーグルトで和えて味見して自分好みの味にしてください、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

普通のかぼちゃなら1/4個くらいかな、冷凍のかぼちゃでも、味見しながらざっくり作ってみてください。

ベーコンは普通のサイズなら3枚で、胡椒多い目がおいしいです

さりょさん

さりょさん

週に一度のまとめ買い、その中で、あるものでなんとかやっています。決して、こじゃれては無いけれど毎日なんとかなっています。