レシピブログ
今朝の朝ご飯:-)残りご飯をアレンジして、ワッフルにしました♪ごはんもちの生地をワッフル焼き器で焼いてモッフルみたいになりました★もちもち♪外はカリッと香ばしいです♪はちみつしょうゆでいただきました:-)★残ったゴハンをこんなお菓子にするのもどうでしょう(*^_^*)★★★★★ごはんのワッフル★★★★★(材料)★のこりごはん→200グラム★水→200グラム★黒すりごま→大さじ2★片栗粉→大......
もちふわ♪ ホットケー...
もち粉のチョコレートケ...
ジューシー☆もち豚サム...
もっちもち!米粉でじゃ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...