菜の花・筍・豚バラ肉の山椒煮 レシピあり

菜の花・筍・豚バラ肉の山椒煮
  1. 37
    おいしそう!

薄っすらと山椒の香りをまとった一品です。 いつものように、豚肉をグツグツと茹でないのが、柔らかく仕上げるポイントです。 【材料】 豚バラ肉 200g 菜の花 12本(1束) 筍水煮 1/2個 (煮汁) 醤油 大さじ3 日本酒 大さじ1.5 みりん 大さじ3 砂糖 大さじ2/3 鰹出汁 500cc(鰹粉だし大さじ2+熱湯520cc) ......

餃子右衛門さん

餃子右衛門さん

2016年2月に東京から沖縄に移住しました。2019年からやきもの作家として活動しています。