鶏肉とニンニクの芽とジャガイモの醤油炒め レシピあり

鶏肉とニンニクの芽とジャガイモの醤油炒め
  1. 35
    おいしそう!

鶏肉はジューシーに、ジャガイモはホクホクに、ニンニクの芽は香り良く炒めます。 焦がさないように、汁を吸わせて煮絡めるのがポイントです。 【材料】 鶏モモ肉 1枚 ジャガイモ 2個 ニンニクの芽 1束 生姜 1片 サラダ油 適量 (調味料) 醤油 大さじ4 日本酒 大さじ2 みりん 大さじ3 <参考> ・大さじ1=15cc、小さじ......

餃子右衛門さん

餃子右衛門さん

2016年2月に東京から沖縄に移住しました。2019年からやきもの作家として活動しています。