レシピブログ
煮汁を染み込ませた麩を卵でとじるのはよくありますが、ここでは麩に卵を染み込ませてから煮汁で火を通すので、玉子焼きに似た、不思議な食感を楽しめます。 【材料】 車麩 2個 豚バラ肉薄切り 2枚 椎茸 2個 エノキ茸 1/8束 玉ネギ 1/2個 ニンニク 1片 卵 Lサイズ2個~3個 (調味料) 醤油 大さじ2 日本酒 大さじ1強 みりん......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
もやしとキャベツの卵炒...
ロマネスコの卵炒め
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...