レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩と鰹出汁だけで味付けした冷たいオクラのすり流しに、酒茹でしたプリプリの魚介を浮かせていただきます。 【材料】 むきエビ 12尾 モンゴウイカ 80g(身が厚い生食用) ホタテ貝柱 4個(生食用) 日本酒 50cc 水 50cc 塩 小さじ1/2 (すり流し) オクラ 12本 鰹出汁 150cc(鰹粉だし......
業務スーパーの冷凍オク...
豚ひき肉とオクラの丼
時短・簡単オクラの明太...
新玉ねぎ オクラのさっ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...