レシピブログ
時代劇専門チャンネルで、池波正太郎原作の時代劇中に登場する料理を現代の料理人が再現する「池波正太郎の江戸料理帳」という番組があります。 小説中にはレシピは殆ど書いていないので、料理人の解釈やセンスにより、レベルの高い調理法で、「派手さは無いけれどこれが美味い」という、まさに江戸庶民の「粋」が再現されます。 他の番組で聞いた、「何が美味しいかではなく、美味しさとは何かを考えながら作っていま......
空豆のすり流し
空豆のずんだあん
オリーブオイルかけてみ...
空豆のにんにく炒め
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...