レシピブログ
書棚を整理していたら20年に友人の奥さんに教えてもらった焼き菓子のレシピメモが出てきましたので、その頃を懐かしみながら作りました。 甘さを抑えた素地に素朴な美味しさがあって、作り方も簡単です。 【材料】 直径24cmのパイ型一個分 もち粉 300g 卵 2個(Mサイズ) 牛乳 200cc 白糖 40g 無塩バター 45g ベーキ......
もち粉のチョコレートケ...
もちもちカリカリのベル...
もっちもち!米粉でじゃ...
人参ともち麦のゴマ和え
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...