レシピブログ
書棚を整理していたら20年に友人の奥さんに教えてもらった焼き菓子のレシピメモが出てきましたので、その頃を懐かしみながら作りました。 甘さを抑えた素地に素朴な美味しさがあって、作り方も簡単です。 【材料】 直径24cmのパイ型一個分 もち粉 300g 卵 2個(Mサイズ) 牛乳 200cc 白糖 40g 無塩バター 45g ベーキ......
もち粉のチョコレートケ...
HBでお家パン♡もちフ...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!れんこんにら...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット