ピーラーでひいた大根にさっと火を通す。歯ごたえを楽しむ美味しいメニュー。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
椎茸
3枚
鶏ささみ
2本
ねぎ
1本
生姜
1かけ
ポン酢
大さじ2
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根をピーラーで長くひく。椎茸は石づきをとってスライス。鶏ささみは薄い削ぎ切り。ネギは小口切り。生姜はすりおろす。
2.
フライパンに鶏ささみとおろした生姜、酒を入れて火にかけ、ささみの表面が白くなったら大根と椎茸、ポン酢を入れて混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
3.
鶏ささみ、椎茸に火が通ったら、ねぎをちらしてできあがり。
大根がしなしなにならないうちに食べるのが美味しいです。