大根のさっぱりさっと煮

大根のさっぱりさっと煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピーラーでひいた大根にさっと火を通す。歯ごたえを楽しむ美味しいメニュー。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/4本

  • 椎茸

    3枚

  • 鶏ささみ

    2本

  • ねぎ

    1本

  • 生姜

    1かけ

  • ポン酢

    大さじ2

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根をピーラーで長くひく。椎茸は石づきをとってスライス。鶏ささみは薄い削ぎ切り。ネギは小口切り。生姜はすりおろす。

  2. 2.

    フライパンに鶏ささみとおろした生姜、酒を入れて火にかけ、ささみの表面が白くなったら大根と椎茸、ポン酢を入れて混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    鶏ささみ、椎茸に火が通ったら、ねぎをちらしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

大根がしなしなにならないうちに食べるのが美味しいです。

gumacoさん

gumacoさん

*no joke no life!!* およめぐま"gumaco"がだんなさま"PC犬"のためにつくる毎日のお弁当・おうちごはん・手作りパンに・スイーツ。クスッと笑える毎日の記録。 ★love & smile★