レシピブログ
和風ナムル。容器にいれたらレンジまかせ。
★材料
(2人分)
えのき
1/2株
もやし
1/2袋
わかめ
適量
ポン酢
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に適当にさいた”えのき”、”もやし”を入れ、ラップをしてレンジで2分加熱。
2.
加熱が終わったら、わかめ、と調味料をいれてよく混ぜてできあがり。
おろしにんにくは、チューブのもので可。いれなくてもおいしい。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
おかわかめと切干大根の...
とってもヘルシー♪ズッ...
レタスの大量消費!!サ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...