ちょこっと残ってしまってるスイートチリソースを使ってしまいましょう。
★材料
(4人分)
豚ロース肉
10枚
長芋
6cm
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
★水
50cc
★スイートチリソース
大さじ2
★醤油
小さじ2
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
★を混ぜておく。長芋は皮をき1cmの棒状に切り、酢水にさらす。豚肉をひろげ塩こしょうをし小麦粉を少々ふるい、長芋2、3本を巻く。
2.
フライパンに油をひき、肉巻きの巻いた最後を下にして並べ、まわりに焼き色をしっかりつける。
3.
混ぜておいた調味料をいれて煮詰め、時々ひっくり返しタレをからめてできあがり。
タレをしっかり絡めて。味濃いめが好きなら長芋を細く切っても。