混ぜるだけの美味しいサラダ。粒マスタードとタラゴンをきかせて。
★材料
(2人分)
新たまねぎ
1個
ツナフレーク
1缶(80g)
ゆで卵
1個
★粒マスタード
大さじ1と半分
★マヨネーズ
大さじ1
★塩コショウ
適量
★タラゴン
適量
★ワインビネガー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
新たまねぎを薄くスライスして水にさらしておく。卵をゆでたまごに。
2.
ボウルに新たまねぎ、ツナフレーク(汁ごと)、ゆでたまごを手でつぶしいれる。
3.
2に★で調味して全体をよく混ぜあわせてできあがり。
ワインビネガーは無くても可。粒マスタード、タラゴンは多めに。