豆乳に粒マスタード・味噌などを混ぜたソースを作って、イワシに塗ってパン粉を塗して焼きます!
マヨネーズソースを付けるパン粉焼きとは違って、豆乳なのでコクがあるのにヘルシーで幅広い年代の方に喜んで頂けると思います♪
★材料
(2人分)
イワシ
4尾
★パン粉
1カップ
★ドライバジル
大さじ1
◎豆乳
100cc
◎粒マスタード
大さじ1
◎卸しニンニク
小さじ1/2
◎味噌
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
イワシは頭・腹ワタ・中骨を取って3枚に卸す
2.
★の材料を混ぜてバジルパン粉を作る
3.
◎の材料を混ぜて豆乳粒マスタード味噌ソースを作る
4.
イワシに豆乳粒マスタード味噌ソースを塗ってからバジルパン粉を塗す
(豆乳粒マスタード味噌ソースはトッピング用に少量取っておく)
5.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いてイワシをこんがり焼いたら出来上がり
豆乳粒マスタード味噌ソースは、卸しニンニクと味噌を入れるのでイワシの臭みを感じずに頂けます!